3 Smoothie-Rezepte für die Festtage

Und weil Smoothie immer noch die beste und vor allem einfachste Möglichkeit sind, Vitamine und andere Nährstoffe zu sich zu nehmen, hier drei Rezepte für leckere Smoothie.

Cranberry-Melone Smoothie

Zutaten

  • 200g Cranberry
  • 1 Stück Wassermelone (500g; gut gekühlt)
  • ½ Mini-Salatgurke (ca. 150g; gut gekühlt)

Zubereitung

Cranberry waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch lösen und etwa 1/3 beiseitelegen. Die Gurke waschen und abtrocknen. Anschließend 2cm dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen. Die restliche Gurke in grobe Stücke schneiden. Die Cranberrys, 2/3 der Melone und Gurkenstücken in einem Entsafter entsaften oder fein pürieren. Anschließend in ein großes Glas geben. Fertig.

Granatapfel-Smoothie

Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 100g Cranberry
  • 150g Joghurt (1,5% Fett)
  • Flüssiger Süssstoff nach Belieben
  • 250 ml Milch (1,5% Fett)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und in eine Schüssel geben. 1 EL der Kerne beiseitelegen und den Rest mit Cranberrys und Joghurt in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und die Milch, wie auch die Eiswürfel nach eigenem Geschmack dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen.

Kürbis-Orange-Apfel-Smoothie mit Zimt

Zutaten

  • 300g Kürbis(se), roh, kleine Stücke (z.B. Hokkaido)
  • Orange(n), Saft und Fruchtfleisch ohne Kerne
  • Apfel, ohne Gehäuse, mit Schale, kleine Stücke
  • 6 EL Joghurt
  • 1 TL Zimt
  • Milch
  • Zucker oder Honig

Zubereitung

Den Kürbis zuerst schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Saft aus der Orange pressen und das Fruchtfleisch herausholen. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke des Apfels mit dem Fruchtfleisch und dem Saft der Orange sowie den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren.