Gemüsekuchen (ohne Gluten)
Für 4 Personen Zubereitung: 20 Min. / Backzeit: 35-40 min.
Für den Teig
- 100 g Biofarm Reismehl*
- 100 g Vollkornmehl oder Biofarm Buchweizenvollmehl*
- 4 CS Vigean Olivenöl*
- 1 Prise Natriumbikarbonat*
- 2 Prisen Meersalz*
- Ca. 1dl lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehle mit dem Natriumbikarbonat und Meersalz mischen.
- Olivenöl und lauwarmes Wasser beigeben und einen Teig formen.
- Ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Für die Gemüse Mischung
- 1 geraspelte Zucchini
- 1 geraspelte Karotte
- 150 g geraspelte Hokkaidokürbis
- 1 grosse rote Zwiebel
- 1 EL Morga Olivenöl*
- 3 Eier
- 2 dl Sojamilch*
- 2 EL Ritter Edelhefeflocken*
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel kleinschneiden und mit Olivenöl andünsten.
- Geraspeltes Gemüse, Salz + Pfeffer beigeben und 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und Edelhefe hinzufügen.
- Eier, Sojamilch, Salz und Pfeffer mischen (mit Shaker).
- Teig auf Backpapier ausrollen.
- Gemüsemischung, Eier-Sojamilchgemisch hinzufügen und während 35-40 Minuten in den Ofen tun.
* Erhältlich in Ihrem SUN STORE.
***
Exotischer Bio Reissalat - Zutaten: Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 min.
- 300g Biofarm Vollkornreis*
- 200g geschnezeltes bio Hühnchen
- 1 bio Aubergine
- 1 bio Avocado
- 4 EL bio Cashew Kerne*
- 1 bio Papaya
- 1/2 bio Limette (Saft und Schale)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL bio Morga Sesamöl*
- 1 EL Morga Tamari Sojasauce*
- 1 DL Dr. Martins Kokoswasser*
- Salz und Pfeffer
*Erhältlich in Ihrem SUN STORE.
Zubereitung:
- Reis ca. 25 min kochen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Aubergine klein schneiden und mit Knoblauch ca.10 min anbraten.
- Geschnetzeltes Hühnchen ca. 5 min anbraten.
- Zwiebel, Avocado und Papaya klein schneiden.
- Cashew-Kerne in Bratpfanne anrösten.
- Alle Zutaten mischen.
- 4 EL Sesamöl, 1 EL Tamari Sojasauce, 1 dl Dr. Martins
- Kokoswasser, Saft und geraspelte Schale und 1/2 Limette mischen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen.
Guten Appetit!
***
Quinoa-Taler ohne Gluten / Zutaten für ca. 10 Taler. Zubereitungszeit: 25 Min./Bratzeit ~ 10 Min.
- 200g Quinoa Primeal*
- 3 Karotten
- Ca. 10 Bärlauchblätter
- 2 Eier
- 5 EL Reismehl Biofarm*
- 100 ml Sojasahne Provamel*
- 1 Zwiebel
- 3 Prise Meersalz Morga*
- 3 EL Sesamöl Vigean*
* Erhältlich in Ihrem SUN STORE.
Zubereitung:
- Quinoa in gesalzenem Wasser während ca. 15 Minuten kochen.
- Karotten schälen und schneiden, Zwiebel klein hacken und mit 1 EL
Sesamöl und einer Prise Salz 2
-
Guten Appetit!
- Eier, Sojasahne und Reismehl in einer Salatschüssel mischen.
- Quinoa mit Karotten und fein geschnittenen Bärlauchblättern hinzufügen und salzen.
- 2 EL Sesamöl in Bratpfanne erhitzen, Taler formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten (ca. 5 Min).
Und fertig sind die leckeren Quinoa-Taler.
Guten Appetit!
Exotische Detox-Suppe :
Zutaten: Für 4-6 Personen. Zubereitungszeit: 15 min./Kochzeit ~ 30 min.
- 300g Grünkohl
- 300g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 15g frischer Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Vigean Quatuor-Öl*
- 1 EL Vitam Gemüse-Hefebrühe*
- 1,2 Liter Wasser
- 200 ml Dr. Martins Coco Milk*
- 1 Prise Meersalz Morga*
- 4 EL Chia Samen Optimy*
- 1 grosse Kartoffel
*Erhältlich in Ihrem SUN STORE.
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Quatuor-Öl andünsten.
- Grünkohl, Karotten (geschält), Kartoffel (geschält), Ingwer (geschält) und Chilischote klein schneiden und in Pfanne geben.
- Bouillon beigeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Wasser beigeben und ca. 25 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
- Mixen Sie das ganze mit einem Stabmixer oder in einem Blender.
- Kokosnussmilch und 1 Prise Salz beigeben und
- 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Chia-Samen in einer Pfanne leicht anrösten und auf die Suppe geben.
Um den Detox-Effekt der Suppe noch zu verstärken, empfehle ich Ihnen 1 Glas Biotta Breuss Gemüsesaft. -
Guten Appetit!
0 Kommentare
Leave a Comment