Gemüsekuchen (ohne Gluten)

Für 4 Personen Zubereitung: 20 Min. / Backzeit: 35-40 min.

Für den Teig

  • 100 g Biofarm Reismehl*
  • 100 g Vollkornmehl oder Biofarm Buchweizenvollmehl*
  • 4 CS Vigean Olivenöl*
  • 1 Prise Natriumbikarbonat*
  • 2 Prisen Meersalz*
  • Ca. 1dl lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

  1. Mehle mit dem Natriumbikarbonat und Meersalz mischen.
  2. Olivenöl und lauwarmes Wasser beigeben und einen Teig formen.
  3. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen.

 

Für die Gemüse Mischung

  • 1 geraspelte Zucchini
  • 1 geraspelte Karotte
  • 150 g geraspelte Hokkaidokürbis
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 1 EL Morga Olivenöl*
  • 3 Eier
  • 2 dl Sojamilch*
  • 2 EL Ritter Edelhefeflocken*
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel kleinschneiden und mit Olivenöl andünsten.
  2. Geraspeltes Gemüse, Salz + Pfeffer beigeben und 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und Edelhefe hinzufügen.
  3. Eier, Sojamilch, Salz und Pfeffer mischen (mit Shaker).
  4. Teig auf Backpapier ausrollen.
  5. Gemüsemischung, Eier-Sojamilchgemisch hinzufügen und während 35-40 Minuten in den Ofen tun.

* Erhältlich in Ihrem SUN STORE.

 

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Exotischer Bio Reissalat - Zutaten: Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 min.

Bio Reissalat
  • 300g Biofarm Vollkornreis*
  • 200g geschnezeltes bio Hühnchen
  • 1 bio Aubergine
  • 1 bio Avocado
  • 4 EL bio Cashew Kerne*
  • 1 bio Papaya
  • 1/2 bio Limette (Saft und Schale)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL bio Morga Sesamöl*
  • 1 EL Morga Tamari Sojasauce*
  • 1 DL Dr. Martins Kokoswasser*
  • Salz und Pfeffer

*Erhältlich in Ihrem SUN STORE.

 

Zubereitung:

  1. Reis ca. 25 min kochen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Aubergine klein schneiden und mit Knoblauch ca.10 min anbraten.
  3. Geschnetzeltes Hühnchen ca. 5 min anbraten.
  4. Zwiebel, Avocado und Papaya klein schneiden.
  5. Cashew-Kerne in Bratpfanne anrösten.
  6. Alle Zutaten mischen.
  7. 4 EL Sesamöl, 1 EL Tamari Sojasauce, 1 dl Dr. Martins
  8. Kokoswasser, Saft und geraspelte Schale und 1/2 Limette mischen.
  9. Salz und Pfeffer hinzufügen.

 

Guten Appetit!

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Quinoa-Taler ohne Gluten / Zutaten für ca. 10 Taler. Zubereitungszeit: 25 Min./Bratzeit ~ 10 Min.

glutenfrei Quinoa-Taler
  • 200g Quinoa Primeal*
  • 3 Karotten
  • Ca. 10 Bärlauchblätter
  • 2 Eier
  • 5 EL Reismehl Biofarm*
  • 100 ml Sojasahne Provamel*
  • 1 Zwiebel
  • 3 Prise Meersalz Morga*
  • 3 EL Sesamöl Vigean*

* Erhältlich in Ihrem SUN STORE.

 

Zubereitung:

  1. Quinoa in gesalzenem Wasser während ca. 15 Minuten kochen.
  2. Karotten schälen und schneiden, Zwiebel klein hacken und mit 1 EL Sesamöl und einer Prise Salz 2
    1. Guten Appetit!

      Minuten andünsten.
    2. Eier, Sojasahne und Reismehl in einer Salatschüssel mischen.
    3. Quinoa mit Karotten und fein geschnittenen Bärlauchblättern hinzufügen und salzen.
    4. 2 EL Sesamöl in Bratpfanne erhitzen, Taler formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten (ca. 5 Min).

    Und fertig sind die leckeren Quinoa-Taler.

    Guten Appetit!

    Exotische Detox-Suppe : 

    Zutaten: Für 4-6 Personen.  Zubereitungszeit: 15 min./Kochzeit ~ 30 min.

    • 300g Grünkohl
    • 300g Karotten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauch
    • 15g frischer Ingwer
    • 1 kleine Chilischote
    • 1 EL Vigean Quatuor-Öl*
    • 1 EL Vitam Gemüse-Hefebrühe*
    • 1,2 Liter Wasser
    • 200 ml Dr. Martins Coco Milk*
    • 1 Prise Meersalz Morga*
    • 4 EL Chia Samen Optimy*
    • 1 grosse Kartoffel

     

    *Erhältlich in Ihrem SUN STORE.

     

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Quatuor-Öl andünsten.
    2. Grünkohl, Karotten (geschält), Kartoffel (geschält), Ingwer (geschält) und Chilischote klein schneiden und in Pfanne geben.
    3. Bouillon beigeben und 5 Minuten kochen lassen.
    4. Wasser beigeben und ca. 25 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
    5. Mixen Sie das ganze mit einem Stabmixer oder in einem Blender.
    6. Kokosnussmilch und 1 Prise Salz beigeben und
    7. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
    8. Chia-Samen in einer Pfanne leicht anrösten und auf die Suppe geben.


    Um den Detox-Effekt der Suppe noch zu verstärken, empfehle ich Ihnen 1 Glas Biotta Breuss Gemüsesaft. 

Guten Appetit!