Tarte

Tarte aux légumes (sans gluten)

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min. / Cuisson: 35-40 min.

 

Pour la pâte

  • 100 g Farine de riz Biofarm*

  • 100 g Farine complète ou selon les goûts farine de sarrasin* Biofarm
  • 4 CS de l’huile d’olive Vigean*
  • 1 pincée de bicarbonate*
  • 2 pincées de sel marin*
  • env. 1 dl d’eau chaude

 

Préparation:

  1. Mélangez les 2 farines avec le bicarbonate et le sel.
  2. Rajoutez l’huile d’olive et l’eau chaude, puis formez une pâte.
  3. Mettez au frais 30 min.
  4. Préchauffez le four à 180°C.

 

Pour la farce

  • 1 courgette râpée
  • 1 carotte râpée
  • 150 g de potimarrons râpés
  • 1 grand oignon rouge
  • 1 CS d’huile d’olive Vigean*
  • 3 oeufs
  • 2 dl lait de soya*
  • 2 CS de flocons levure noble Ritter*
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites revenir l’oignon hâché dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les légumes rappés, salez et poivrez, cuisez ~ 5 min à feux vif. Une fois refroidis, ajoutez la levure noble.
  3. Foncez le moule avec la pâte préalablement applatie.
  4. Etalez le mélange de légumes.
  5. Versez les oeufs que vous aurez battus avec le lait de soja, salez et poivrez, et enfournez.

 

* En vente dans votre SUN STORE.

 

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Salade exotique détox : Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation: 25 min.

  • 300 g de riz complet Biofarm*
  • 200 g d’émincé de blanc de poulet bio
  • 1 aubergine bio
  • 1 avocat bio
  • 4 CS de noix de cajou bio*
  • 1 papaye bio
  • ½ citron vert bio (jus + zeste)
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 ail bio
  • 5 CS huile de sésame bio vigean*
  • 1 CS sauce shoyu Lima bio*
  • 1 dl Dr. Martins eau de coco bio*
  • Sel marin bio et poivre

 

*Disponibles dans votre SUN STORE.

 

Préparation:

  1. Cuire le riz dans l’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
  2. Couper l’aubergine et l’ail en petit dés et faire revenir avec 1 CS d’huile de sésame pendant env. 10 min.
  3. Faire revenir l’émincé de poulet pendant environ 5 min. à feux vif.
  4. Emincer l’oignon rouge, couper l’avocat et la papaye en petits dés.
  5. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle.
  6. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  7. Ajouter 4 CS d’huile de sésame, 1 CS de sauce shoyu Lima bio, 1 dl d’eau coco Dr. Martins, le jus du citron vert et rapper le zeste. 8. Saler et poivrer selon votre goût.

 

Bon appétit!

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Galettes de quinoa sans gluten / Ingrédients: environ 10 galettes - Préparation: ~25 min. / cuisson: ~10 min.

  • 200 g de Quinoa Primeal*
  • 3 carottes
  • 10e de feuilles d’ail des ours
  • 2 oeufs
  • 5 cs de farine de riz Biofarm*
  • 100 ml de crème soja Provamel*
  • 1 oignon
  • 3 pincées de sel marin Morga*
  • 3 cs d’huile Vigean sésame*

 

*Disponibles dans votre SUN STORE.

 

Préparation:

  1. Faire cuire le quinoa dans de l’eau salée bouillante pendant ~15 min.
  2. Râpez finement les carottes, émincez l’oignon et faites revenir pendant 2 min. dans 1 cs d’huile de sésame avec une pincée de sel.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème soja et la farine de riz.
  4. Ajoutez le quinoa cuit et égoutté ainsi que les carottes et les feuilles d’ail des ours finement coupées, puis salez le tout.
  5. Mettre 2 cs d’huile de sésame dans une poêle bien chaude, formez des galettes avec vos mains et posez-les dans la poêle.

 

Laissez cuire 5 min. sur chaque face à feu moyen.

 

Bon appétit!

 

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Soupe détox exotique: Ingrédients: 4-6 personnes - Temps préparation: 15 min. / Temps cuisson ~ 30 min.

  • 300 g de chou frisé
  • 300 g de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à s. d’huile Vigean quatuor*
  • 1 c. à s. de vitam bouillon légumes + levure bio*
  • 1.2 litre d’eau
  • 200 ml Dr. Martins Coco Milk*
  • 1 pincé de sel marin Morga*
  • 4 c. à s. graines de Chia Optimys*

 

*Disponible dans votre SUN STORE.

Préparation:

  1. Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une casserole avec l’huile quatuor.
  2. Hachez le chou frisé, les carottes (épluchées), la pomme de terre (épluchée), le gingembre (épluché)et le piment et ajoutez le tout dans la casserole.
  3. Ajoutez le bouillon et faites revenir pendant 5 min.
  4. Mettez à ébullition l’eau et cuisez le tout pendant ~ 25 min. (le temps que les légumes soient cuits)
  5. Mixez avec un mixeur-plongeur ou dans un blender.
  6. Ajoutez le Coco Milk et la pincée de sel et laissez mijoter à feux doux pendant 5 min.
  7. Faites dorer les graines de chia dans une poêle et mettez-les sur la soupe.

 

Pour augmenter l’effet detoxifiant de cette soupe, je vous recommande à titre de boisson 1 verre de jus Biotta Breuss.

 

Bon appétit!