Tarte aux légumes (sans gluten)
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min. / Cuisson: 35-40 min.
Pour la pâte
-
100 g Farine de riz Biofarm*
- 100 g Farine complète ou selon les goûts farine de sarrasin* Biofarm
- 4 CS de l’huile d’olive Vigean*
- 1 pincée de bicarbonate*
- 2 pincées de sel marin*
- env. 1 dl d’eau chaude
Préparation:
- Mélangez les 2 farines avec le bicarbonate et le sel.
- Rajoutez l’huile d’olive et l’eau chaude, puis formez une pâte.
- Mettez au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
Pour la farce
- 1 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- 150 g de potimarrons râpés
- 1 grand oignon rouge
- 1 CS d’huile d’olive Vigean*
- 3 oeufs
- 2 dl lait de soya*
- 2 CS de flocons levure noble Ritter*
- Sel et poivre
Préparation:
- Faites revenir l’oignon hâché dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes rappés, salez et poivrez, cuisez ~ 5 min à feux vif. Une fois refroidis, ajoutez la levure noble.
- Foncez le moule avec la pâte préalablement applatie.
- Etalez le mélange de légumes.
- Versez les oeufs que vous aurez battus avec le lait de soja, salez et poivrez, et enfournez.
* En vente dans votre SUN STORE.
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Salade exotique détox : Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation: 25 min.
- 300 g de riz complet Biofarm*
- 200 g d’émincé de blanc de poulet bio
- 1 aubergine bio
- 1 avocat bio
- 4 CS de noix de cajou bio*
- 1 papaye bio
- ½ citron vert bio (jus + zeste)
- 1 oignon rouge bio
- 1 ail bio
- 5 CS huile de sésame bio vigean*
- 1 CS sauce shoyu Lima bio*
- 1 dl Dr. Martins eau de coco bio*
- Sel marin bio et poivre
*Disponibles dans votre SUN STORE.
Préparation:
- Cuire le riz dans l’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
- Couper l’aubergine et l’ail en petit dés et faire revenir avec 1 CS d’huile de sésame pendant env. 10 min.
- Faire revenir l’émincé de poulet pendant environ 5 min. à feux vif.
- Emincer l’oignon rouge, couper l’avocat et la papaye en petits dés.
- Faire dorer les noix de cajou dans une poêle.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Ajouter 4 CS d’huile de sésame, 1 CS de sauce shoyu Lima bio, 1 dl d’eau coco Dr. Martins, le jus du citron vert et rapper le zeste. 8. Saler et poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
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Galettes de quinoa sans gluten / Ingrédients: environ 10 galettes - Préparation: ~25 min. / cuisson: ~10 min.
- 200 g de Quinoa Primeal*
- 3 carottes
- 10e de feuilles d’ail des ours
- 2 oeufs
- 5 cs de farine de riz Biofarm*
- 100 ml de crème soja Provamel*
- 1 oignon
- 3 pincées de sel marin Morga*
- 3 cs d’huile Vigean sésame*
*Disponibles dans votre SUN STORE.
Préparation:
- Faire cuire le quinoa dans de l’eau salée bouillante pendant ~15 min.
- Râpez finement les carottes, émincez l’oignon et faites revenir pendant 2 min. dans 1 cs d’huile de sésame avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème soja et la farine de riz.
- Ajoutez le quinoa cuit et égoutté ainsi que les carottes et les feuilles d’ail des ours finement coupées, puis salez le tout.
- Mettre 2 cs d’huile de sésame dans une poêle bien chaude, formez des galettes avec vos mains et posez-les dans la poêle.
Laissez cuire 5 min. sur chaque face à feu moyen.
Bon appétit!
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Soupe détox exotique: Ingrédients: 4-6 personnes - Temps préparation: 15 min. / Temps cuisson ~ 30 min.
- 300 g de chou frisé
- 300 g de carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 ail
- 15 g de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à s. d’huile Vigean quatuor*
- 1 c. à s. de vitam bouillon légumes + levure bio*
- 1.2 litre d’eau
- 200 ml Dr. Martins Coco Milk*
- 1 pincé de sel marin Morga*
- 4 c. à s. graines de Chia Optimys*
*Disponible dans votre SUN STORE.
Préparation:
- Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une casserole avec l’huile quatuor.
- Hachez le chou frisé, les carottes (épluchées), la pomme de terre (épluchée), le gingembre (épluché)et le piment et ajoutez le tout dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon et faites revenir pendant 5 min.
- Mettez à ébullition l’eau et cuisez le tout pendant ~ 25 min. (le temps que les légumes soient cuits)
- Mixez avec un mixeur-plongeur ou dans un blender.
- Ajoutez le Coco Milk et la pincée de sel et laissez mijoter à feux doux pendant 5 min.
- Faites dorer les graines de chia dans une poêle et mettez-les sur la soupe.
Pour augmenter l’effet detoxifiant de cette soupe, je vous recommande à titre de boisson 1 verre de jus Biotta Breuss.
Bon appétit!
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