Nuovo a Sunstore: 100BON profumi - 100% naturale, ricaricabile, riciclabile e si sentono bene

100BON Parfüms

Senti l'odore della natura

I profumi 100BON sono naturali al 100%, ricaricabili, riciclabili e sentono meravigliosi.

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I profumatori di 100BON credono in una nuova profumeria composta da ingredienti naturali al 100%.

100BON - 100% Natürlich

100% Naturali

Un’agricoltura sostenibile (raccolta di materie prime e trasformazione in loco). Estratti al 100% al centro del processo creativo (Robertet).

100BON - Wiederauffüllbar

Ricaricabile

Tenere la bottiglia e riempire: tutte le bottiglie di profumo 100BON sono ricaricabili. Le unità di ricarica corrispondenti da 200 ml (con imbuto di riempimento) sono disponibili presso Sunstore.

100BON - Recyclebar

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L'imballaggio di alta qualità dei prodotti 100BON è ridotto al minimo. La chiusura è realizzata in alluminio riciclabile e etichette di carta riciclabile.

Un odore meraviglioso con 100BON

Bergamotto fresco, dal dolce Neroli alla vaniglia di Bourbon dolce.
100% composizioni naturali di profumo di 100BON incantano ogni naso.

Davana & vaniglia bourbon

Davana

La davana cresce nell’India meridionale. Questa pianta, raramente presente allo stato selvatico, la si incontra spesso e volentieri nei giardini privati. Nel mese di aprile, tra le dita ferventi dei fedeli, i fiori di davana compongono magnifiche ghirlande e bouquet, dando risalto con il loro splendore ai riti religiosi dell’India mistica.

Fragranza fruttata, liquorosa con sentori aromatici e boisé.

Vaniglia Bourbon

I suoi fiori irregolari formano delle spighe. Il frutto è un baccello che si utilizza prima della sua maturazione. Al momento della raccolta, il baccello è verde e inodore. Questo viene sottoposto a tutta una serie di trattamenti che durano dai 7 ai 9 mesi, con l’intento di permettere lo sviluppo del profumo.

Fragranza dolce, balsamica, speziata e con una nota di tabacco.

100BON - Davana & Bourbon-Vanille
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Lancôme - Trésor La Nuit

Bergamotto e rosa selvaggia

Bergamotto

Si presume spesso che il bergamotto sia un ibrido tra l’arancia amara e il lime. Il bergamotto viene coltivato in Calabria sin dal Medioevo, dove nel 1676 un profumiere italiano lo impiega per produrre la sua «Aqua Mirabilis», che in seguito diventerà l’Acqua di Colonia.

Molto originale, si distingue per le sue note fresche, frizzanti, floreali, erbacee e leggermente dolci.

Accordo di rosa selvatica

Questo accordo è ricco, arioso e delicatamente floreale. Una dolce fragranza di petali talcati si mescola a deliziose note gourmand e finemente speziate.

100BON - Bergamotte & wilde Rose
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Paul Smith - Rose

Neroli & piccoli grani di primavera

Neroli

Da secoli, per le sua rara ricchezza olfattiva, i profumieri chiamano il melangolo «albero da profumo». In base al metodo d’estrazione utilizzato, i fiori, le foglie e i frutti possono dar vita addirittura a quindici prodotti diversi. Neroli è il nome dell’essenza del fiore del melangolo. Il nome proviene dalla duchessa italiana Orsini, conosciuta con il nome di Principessa di Neroli: la donna amava a tal punto questa fragranza da cospargere non solo il proprio corpo, ma anche i guanti, la biancheria intima e la biancheria da letto (XVII secolo).

Fragranza inconfondibile, fresca, delicata, floreale, un po’ speziata e verde ma anche dolce.

Petitgrain

Petitgrain è il nome dell’essenza ottenuta dalle foglie, dai rami e dai minuscoli frutti che l’arancio amaro regala in primavera. Questo nome deriva indubbiamente dal fatto che i frutti sparpagliati sui rami (definiti a Grasse come germogli d’arancio), non sono più grandi di una capocchia di spillo.

Fragranza fresca, floreale, con inflessioni amare e speziate.

100BON - Neroli & piccoli grani di primavera
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Jo Malone - Nectarine Blossom

Fragonard - Fleur d'Oranger

Cumino & giardino di fichi

Fico

La natura, essendo capricciosa, non ci permette di estrarre i tesori olfattivi di questo frutto.

L’accordo di questa fragranza ispirata al fico deriva, quindi, direttamente dall’immaginazione del profumiere, una miscela fine con le seguenti caratteristiche:

  • l’amarognolo e la freschezza delle note verdi delle foglie
  • la potenza e la nobiltà delle note boisé che evocano la corteccia del fico
  • le note succose di questo frutto carnoso maturato al sole intriso di zucchero
  • le note avvolgenti e lattee della resina dell’albero

Carvi

Si dice che nel Medioevo questa spezia venisse utilizzata nelle composizioni delle pozioni d’amore.

Ottenuta attraverso la distillazione dei semi di carvi, questo olio essenziale ha un profumo leggero di menta, limone e anice. In quanto spezia, ogni tanto viene confusa con il cumino.

100BON - Cumino & giardino di fichi
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Roger & Gallet - Fleur de Figuier

Acqua di tè & zenzero

Zenzero

Pur sfoggiando un fiore di color rosa indiano, è nei rizomi che lo zenzero nasconde un aroma e un profumo unici.

Da oltre 2500 anni viene utilizzato come cicatrizzante nella medicina tibetana esercitata nelle regioni montuose dell’Himalaya.

Questa materia prima viene ottenuta secondo un procedimento unico di estrazione con CO2.

Fragranza molto speziata e fresca, con note di citrale e terpenico.

Gelsomino d’Arabia

Questa pianta ha origine nell’India sudoccidentale.

Si dice che Kama, la divinità induista, legasse il fiore di gelsomino alle frecce con le quali diffondeva l’amore.

Fragranza floreale, verde, animale e opulenta.

100BON - Acqua di tè & zenzero
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Acqua di Parma - Bergamotto di Calabria

Nagaranga & Sandalo al limone

Limone

Il limone, giunto dalla Cina o dall’India, si è intrufolato sulla rotta delle spezie verso il Medio Oriente. I greci di Alessandro Magno lo battezzarono «mela di Media», dal nome di una regione persiana. II suo aroma imparagonabile, i molteplici usi e benefici, fanno di esso un’eccellenza.

L’olio essenziale di limone viene ottenuto dalla spremitura a freddo della scorza. Bisogna trattare 1200 limoni per ottenere 1 kg di essenza.

Fragranza fresca, amara, agra e che sa di scorza.

Arancia

Le trasformazioni linguistiche del suo nome testimoniano il suo vagabondare: dal sanscrito nagaranga (il cui significato è «frutto amato dagli elefanti») divenne naranj in arabo, arancia in italiano e orange in francese. Originario dell’Asia sudorientale, l’arancio seguì la rotta della seta verso l’Europa attraversando il Medio Oriente e il Vicino Oriente.

Note di cuore dolci, zuccherate, amare e dolcemente fruttate.

100BON - Nagaranga & Sandalo al limone
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Acqua di Parma - Arancia di Capri

Cedro & Iris setosa

Legno di cedro bianco

Il cedro bianco viene chiamato anche Thuya occidentalis. Veniva utilizzato dagli indiani d’America che lo consideravano dimora della divinità dei tuoni e la più sacra di tutte le piante.

All’inizio dei consigli e dei riti tribali, le spine del legno di cedro venivano gettate sul fuoco come se fossero incenso. E gli indiani d’America riempivano con esse le loro pipe sacre soffiando il fumo profumato come offerta alle sei direzioni del loro universo.

Fragranza inebriante, boisé con accenti speziati caldi.

Iris

L’assoluta di iris è uno degli ingredienti più costosi a disposizione del profumiere e si utilizza solo nella profumeria di prestigio.

I principi odoranti sono contenuti nei rizomi del fiore di iris. Prima di raccoglierlo, il fiore deve crescere per 3 anni per poi essere seccato per diversi mesi.

Fragranza boisé, terrosa e floreale talcata.

100BON - Cedro & Iris setosa
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L'artisan Parfumeur - Bois et Farine

Mirra & Incenso misterioso

Incenso

Nell’antico Egitto del XVII secolo a.C. veniva bruciato per ottenere la resina carbonizzata che serviva a dare quel colore nero distintivo per tingersi gli occhi (Kohl). Veniva utilizzato anche in medicina e nei rituali religiosi e funebri.

L’albero cresce allo stato selvatico lungo la Valle dell’Incenso in Somalia.

Il raccolto si fa praticando incisioni sulla corteccia da cui fuoriesce un liquido bianco lattiginoso che si solidifica subito. La grandezza e la quantità di incisioni dipendono dalle dimensioni degli alberi vecchi di 15 anni. Dopo qualche giorno, con un coltello «minqaaf» , si possono grattare le cosiddette lacrime del diametro di 2 cm circa, facendole cadere in un cestino. Le lacrime vengono in seguito ordinate per qualità. Le più apprezzate sono quelle incolore.

Note fresche, canforate, speziate, pepate, asprigne, resinose e balsamiche.

Mirra

Secondo la leggenda, la mirra prende il suo nome da Mirra, figlia di Cinira, re di Cipro: la donna venne trasformata dagli dei in albero per aver commesso un incesto e i suoi pianti diedero vita alla mirra.

La mirra è l’oleoresina, solidificata sotto forma di lacrime, di alcuni alberi della famiglia delle Burseraceae (Commiphora myrrha o Balsamodendron myrrha) che crescono in Arabia e sulle coste del Mar Rosso. Quest’albero appartiene alla stessa famiglia dell’albero che forniscel’incenso.

Fragranza speziata (zafferano), zuccherata (caramello) e che sa di anice.

100BON - Mirra & Incenso misterioso
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L'artisan Parfumeur - Ambre Extreme

Labdanum & Patchouli pur

Labdano

Questo arbusto della famiglia delle Cistacee cresce principalmente nelle aree del Mediterraneo. La peculiarità di questa pianta sta nel fatto di essere ricoperta da una pellicola di resina molto profumata, chiamata labdanum, che impedisce alla pianta di disidratarsi. Si raccoglie la gomma immergendo i ramoscelli con le foglie nell’acqua calda con anidride carbonica.

Note ambrate calde, resinose e boisé.

Patchouli

La pianta è originaria dell’Indonesia. Il suo nome proviene dal tamil «patch» (verde) e «ilai» (foglia).

Importato in Inghilterra nella metà del XIX secolo, il patchouli divenne elemento di base dei sacchetti, dei pot-pourri e dei profumi dell’epoca vittoriana.

Note boisé umide, ambrate, canforate, verdi, terrose e muschiate.

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Reminiscence - Patchouli

Legno di Oud & Amyris

Cedro dell’Atlante

L’essenza del cedro del Libano, da cui deriva la varietà del cedro dell’Atlante, veniva estratta e utilizzata nell’antico Egitto per la cosmesi, per i profumi e per imbalsamare i corpi. Gli Egizi hanno costruito anche il tempio di Gerusalemme con del legno di cedro.

Quest’albero cresce oggi in abbondanza nelle montagne dell’Atlante a un’altitudine di 2000 m.

Note boisé dolci, resinose con accenti di canfora e cuoio.

Amyris

La produzione principale del legno d’Amyris ha luogo in una regione molto montuosa del sud-est di Haiti.

Nella tradizione indigena, il legno d’Amyris veniva chiamato legno di candela per il suo elevato contenuto di olio essenziale che lo fa bruciare a lungo. Il legno deve seccare per almeno un anno, meglio per due o tre anni, prima di essere sottoposto a distillazione.

Viene macinato grossolanamente e poi distillato in corrente di vapore acqueo.

100BON - Legno di Oud & Amyris
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Dunhill - Icon Absolute

Yves Saint Laurent (YSL) - M17

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Filosofia - che il cuore di 100BON batte

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100BON Herstellung
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La produzione - creata con il 100% di amore

Le nostre creazioni olfattive vengono elaborate a Grasse secondo le regole dell’arte profumiera.

Rispetto a una profumeria che utilizza materie sintetiche (che dispone di una vasta gamma di fragranze, ben 3000 varietà), la profumeria «NATURALE» può contare solo su 300 materie prime.

Un partenariato privilegiato con Robertet che ha investito in modo significativo nello sviluppo e nella messa a punto di fragranze naturali (alcol di grano bio e niente ingredienti sintetici).

Realizzazioni composte, creazioni uniche dal collettivo di Parfumeurs si specializza a Robertet. Ulteriori informazioni su www.robertet.com