10 supercibi sani per le feste
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1. Cranberry
Il cranberry è un superfrutto eccezionale da gustare non solo come salsa prelibata o condimento per l'arrosto, ma è anche ricco di antiossidanti e fibre. Queste piccole bacche rosse contribuiscono altresì a ridurre i livelli di colesterolo. Inoltre, i superfrutti sono a basso contenuto di zucchero e quindi adatti come dolcificanti naturali.
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2. Melograno
I semi del melograno sono un ottimo ingrediente per le insalate. Anche questo è un superfrutto ricchissimo di antiossidanti.
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3. Il ripieno perfetto
In ogni arrosto che si rispetti non dovrebbe mai mancare un buon ripieno. Al posto di ingredienti poco salutari, usa noci, frutta secca, carote e sedano per preparare un gustoso ripieno.
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4. Zucca
Non va solo di moda ad Halloween, ma dovrebbe essere presente in cucina in ogni stagione. Anche durante il periodo natalizio, dalla zucca si possono ricavare molti piatti deliziosi e che fanno anche bene alla salute. Questa verdura è ricca di fibre e vitamina A. Con la zucca si possono preparare perfino dolci e torte davvero prelibate.
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5. Noci pecan
Le noci pecan sono ottime se aggiunte all'insalata oppure si possono sgranocchiare anche come spuntino. Sono ricche di magnesio e vitamina E. Inoltre, contengono proteine, fibre e grassi buoni.
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6. Cavolo
Il cavolo è un supercibo. È un ottimo accompagnamento per piatti molto grassi. Si tratta di un alimento ricchissimo di vitamine e antiossidanti.
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7. Noce moscata e cannella
Nel periodo natalizio, la cannella svolge un ruolo molto importante. Anche la noce moscata è un alimento da non sottovalutare. Queste due spezie sono molto gustose e ottime per il nostro organismo. La cannella può essere utilizzata, ad esempio, come dolcificante e aiuta a combattere gli attacchi di fame improvvisi. Inoltre, la noce moscata e la cannella contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo e di insulina.
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8. Vino rosso
Anche il vino rosso apporta dei benefici all'organismo. Tuttavia, è importante non eccedere un bicchiere a pasto. Questa deliziosa bevanda ha la capacità di bloccare le calorie ed è anche ricca di antiossidanti. Si dice che più secco è il vino rosso, maggior beneficio ne trarrà l'organismo. Chi non riesce a bere il vino puro, può farlo diventare uno spritz.
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9. Tacchino
Il tacchino è la carne bianca con meno grassi e calorie rispetto ad altri tipi di pollame. Tuttavia, ciò non significa scendere a compromessi col gusto. Oltre all'acido folico, il tacchino apporta nell'organismo grandi quantità di vitamina B, zinco e potassio. Le sostanze nutrienti contenute nel tacchino riducono il colesterolo e prevengono anche malattie come il cancro.
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10. Patate dolci
L'alternativa sana alla patata classica è la patata dolce, in quanto è a basso contenuto calorico ed è ricca di fibre dietetiche, vitamina A, potassio e nutrienti. In particolare questi ultimi contrastano l'invecchiamento, il cancro e l'artrite.
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