3 ricette frullato per Natale

E dato che lo smoothie è sempre il modo migliore e soprattutto più semplice di assumere vitamine e altri nutrienti, ecco tre ricette deliziose per prepararlo.

Smoothie all’anguria e cranberry

Ingredienti

  • 200 g di cranberry
  • 1 pezzo di anguria (500 g; ben freddo)
  • ½ cetriolo (circa 150 g; ben freddo)

Preparazione

Lavare e asciugare i cranberry. Tagliare il melone a metà, eliminare i semi e la buccia, quindi mettere da parte circa 1/3 di melone. Lavare e asciugare il cetriolo. Tagliare delle fettine spesse 2 cm e mettere da parte. Tagliare il resto del cetriolo a pezzettoni. Frullare i cranberry, 2/3 del melone e i pezzi di cetriolo. Versare in un bicchiere grande e lo smoothie è pronto!

Smoothie al melograno

Ingredienti

  • 1 melograno
  • 100 g di cranberry
  • 150 g di yogurt (1,5% di grassi)
  • Dolcificante liquido q.b.
  • 250 ml di latte (1,5% di grassi)
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione

Estrarre i semi del melograno e raccoglierli in una ciotola. Mettere da parte 1 cucchiaio di semi di melograno e frullare il resto dei semi insieme allo yogurt. Aggiungere del dolcificante, latte e cubetti di ghiaccio a piacere. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Smoothie di zucca, arancia, mela e cannella

Ingredienti

  • 300 g di zucca cruda a pezzettini
  • Arancia, succo e polpa senza semi
  • Mela a pezzettini, con la buccia e senza torsolo
  • 6 cucchiai di yogurt
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Latte
  • Zucchero o miele

Preparazione

Sbucciare la zucca, rimuovere i semi e tagliare a pezzettini. Spremere l'arancia ed estrarre la polpa. Rimuovere il torsolo dalla mela e tagliare a pezzettini. Frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere uno composto omogeneo.