3 ricette frullato per Natale
Smoothie all’anguria e cranberry
Ingredienti
- 200 g di cranberry
- 1 pezzo di anguria (500 g; ben freddo)
- ½ cetriolo (circa 150 g; ben freddo)
Preparazione
Lavare e asciugare i cranberry. Tagliare il melone a metà, eliminare i semi e la buccia, quindi mettere da parte circa 1/3 di melone. Lavare e asciugare il cetriolo. Tagliare delle fettine spesse 2 cm e mettere da parte. Tagliare il resto del cetriolo a pezzettoni. Frullare i cranberry, 2/3 del melone e i pezzi di cetriolo. Versare in un bicchiere grande e lo smoothie è pronto!
Smoothie al melograno
Ingredienti
- 1 melograno
- 100 g di cranberry
- 150 g di yogurt (1,5% di grassi)
- Dolcificante liquido q.b.
- 250 ml di latte (1,5% di grassi)
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione
Estrarre i semi del melograno e raccoglierli in una ciotola. Mettere da parte 1 cucchiaio di semi di melograno e frullare il resto dei semi insieme allo yogurt. Aggiungere del dolcificante, latte e cubetti di ghiaccio a piacere. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Smoothie di zucca, arancia, mela e cannella
Ingredienti
- 300 g di zucca cruda a pezzettini
- Arancia, succo e polpa senza semi
- Mela a pezzettini, con la buccia e senza torsolo
- 6 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaino di cannella
- Latte
- Zucchero o miele
Preparazione
Sbucciare la zucca, rimuovere i semi e tagliare a pezzettini. Spremere l'arancia ed estrarre la polpa. Rimuovere il torsolo dalla mela e tagliare a pezzettini. Frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere uno composto omogeneo.
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