Maisgriess*** Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter.
Grobes Maisgriess, auch Bramata genannt, ist ideal zur Herstellung von Polenta. Basisrezept Polenta, Beilage für 2-3 Personen: 150 g Maisgriess grob mit 600 ml Flüssigkeit (gesalzenem Wasser, Bouillon oder Wasser-Milchmischung) in einem Topf mit dickem Boden aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Regelmässig rühren. Je nach Wunsch während dem Köcheln mit Muskat, Paprika, Thymian, anderen Gewürzen & Kräutern oder Käse verfeinern. Nach Bedarf vor dem Servieren einige Minuten stocken lassen. Lässt sich wunderbar kombinieren mit Ratatouille, Fleisch- oder Pilzgerichten.
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
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Energie | 1460 kJ | 100 g | | |
Energie | 348 kcal | 100 g | | |
Fett | 3 g | 100 g | | |
Fett; davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 g | 100 g | | |
Kohlenhydrate | 66 g | 100 g | | |
Kohlenhydrate; davon Zucker | 0.5 g | 100 g | | |
Eiweiss | 0 g | 100 g | | |
Salz | 1 g | 100 g | | |
Enthält
- Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
Kann enthalten
- Cashewnuss und Cashewnusserzeugnisse
- Haselnuss und Haselnusserzeugnisse
- Macadamianuss und Macadamianusserzeugnisse
- Mandeln und Mandelerzeugnisse
- Paranuss und Paranusserzeugnisse
- Pecannuss und Pecannusserzeugnisse
- Pistazie und Pistazienerzeugnisse
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Walnuss und Walnusserzeugnisse
Kühl und trocken aufbewahren.